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Uruguay está con gran potencial de producción en los cultivos de invierno

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Uruguay está con gran potencial de producción en los cultivos de invierno

Las condiciones climáticas de las últimas semanas favorecieron a los campos uruguayos con una buena implantación y un gran comienzo de desarrollo para los cultivos de invierno, especialmente trigo y cebada.

Según Rurales El País, las gramíneas vuelven a recobrar el lugar que tradicionalmente han tenido en las chacras de invierno tras un año en donde la canola se llevó todos los flashes. Incluso ahora, se estima que el trigo superará las 300.000 hectáreas, volviendo a ser el principal cultivo de invierno, al tiempo que la cebada oscila en las 200.000 hás.

La buena noticia es que el potencial de rendimiento y calidad de las chacras de cualquiera de ellos es muy bueno hasta el momento, a la espera de lo que pueda suceder en primavera, especialmente con las lluvias.

Para la canola, la situación es diferente y muy dispar. Aquellas que se sembraron temprano y pudieron implantarse, están aceptables y buenas, al tiempo que las más tardías sufrieron afectaciones de bicho bolita, hormiga y heladas. La oleaginosa además descendió de forma importante en su superficie.