×

Nuevo descenso del índice de precios de los alimentos de la FAO en octubre

  • Compartir

Nuevo descenso del índice de precios de los alimentos de la FAO en octubre

El índice de precios de los alimentos de la FAO se situó en un promedio de 126,4 puntos en octubre de 2025, con una disminución de 2,1 puntos (un 1,6 %), respecto del nivel revisado de septiembre, de 128,5 puntos, lo que representa el segundo descenso mensual consecutivo.

La bajada de los índices de precios de los cereales, los productos lácteos, la carne y el azúcar contrarrestó el aumento del índice de precios de los aceites vegetales.

En general, el índice de precios de los alimentos se ubicó ligeramente por debajo de su nivel de octubre de 2024 y se mantuvo 33,8 puntos (un 21,1 %) por debajo del máximo alcanzado en marzo de 2022.

El índice de precios de los cereales de la FAO registró un promedio de 103,6 puntos en octubre, esto es, 1,3 puntos (un 1,3 %) menos que en septiembre y 10,9 puntos (un 9,5 %) por debajo de su nivel de hace un año.

Respecto del mes anterior, disminuyeron los índices de precios de todos los cereales principales.

El índice de precios relativo al trigo cayó un 1,0 %, principalmente como consecuencia de la abundancia de la oferta mundial, las perspectivas favorables de producción en el hemisferio sur, donde se está recolectando la cosecha, y el avance ininterrumpido de la siembra de trigo de invierno en todo el hemisferio norte.