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Conferencia Internacional: debatieron sobre los desafíos globales que enfrenta la producción de alimentos

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Conferencia Internacional: debatieron sobre los desafíos globales que enfrenta la producción de alimentos

La seguridad alimentaria y el combate al hambre son tópicos de gran relevancia en la agenda internacional. La I Conferencia Internacional «Josué de Castro» Sobre Seguridad Alimentaria y Lucha Contra el Hambre, enmarcó un debate internacional buscando ampliar el dialogo entre gobiernos, instituciones y sociedad, estimulando las cooperaciones y el compromiso del sector productivo continuar produciendo alimentos para el mundo.

Representando a nuestro país estuvieron presentes la Ing. Agr. Alejandra Chamorro, Gerente General del Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria – CEA, el Dr. Mustafá Yambay por la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne – APPEC y el Ing. Agr. Santiago Bertoni, Asesor de la Unión de Gremios de la Producción.

Las primeras jornadas tuvieron como objetivo analizar las realidades y desafíos prioritarios en la Seguridad Alimentaria y la lucha contra el hambre en el mundo, también fueron discutidos temas referentes a la globalización, producción de alimentos, comercio internacional, nuevos padrones y expectativas comerciales frecuentemente asociadas a la sustentabilidad que impactan y reorientan esquemas de producción de la región.

En este contexto fue ampliamente analizado el papel de la nueva GEO POLITICA de alimentos en el mundo. El panel además tuvo la ocasión de discutir el significado de las protestas de agricultores europeos y su potencial impacto en las políticas agrícolas, comerciales y ambientales en Europa y el resto del mundo.

En la última jornada se formaron mesas de trabajo de los especialistas para discutir “Métricas y Parámetros de Producción Sostenible: desafíos de la producción y el comercio de alimentos para el desarrollo tropical”

El propósito de la reunión fue organizar el bloque del Cono Sur para evaluar la calidad de los criterios y metodologías que guían cada vez más la producción y el comercio de alimentos entre los países productores, en el mundo tropical y subtropical, y los países compradores. Así como tomar un posición pro activa para representar a nuestro bloque en miras a la COP 30.