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Bruselas autoriza el uso de tres tipos de maíz, algodón y soja genéticamente modificado

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Bruselas autoriza el uso de tres tipos de maíz, algodón y soja genéticamente modificado

La Comisión Europea (CE) dio este miércoles luz verde al uso como alimento animal y humano de tres tipos de maíz genéticamente modificado y también renovó la autorización para otros cuatro cultivos genéticamente modificados.

Según el portal de noticias Efeagro, en el caso de las renovaciones de las autorizaciones, afectan a tres tipos de soja y a uno de algodón, según señaló el Ejecutivo comunitario en un comunicado.

Bruselas subrayó que su autorización no permite el cultivo de esos organismos genéticamente modificados en la Unión Europea y que solo da luz verde al uso como alimento animal y humano.

Añadió que esos cultivos genéticamente modificados han sido sometidos a un procedimiento de autorización “exhaustivo y riguroso, que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana y animal, y del medio ambiente”.

“La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria emitió una evaluación científica favorable en la que concluía que esos organismos genéticamente modificados son tan seguros como sus equivalentes convencionales”, indicó la CE.